NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD RESUMIDA

NOS IDENTIFICAMOS

Nosotros somos la editorial infantil Kilikids SL, situada en Pamplona y trataremos tus datos personales como corresponsables del tratamiento. Nos hacemos cargo conjuntamente de cómo usar y proteger tus datos. Ver más.

Y… ¿PARA QUÉ USAREMOS TUS DATOS? Pues entre otras finalidades, para gestionar tu registro como usuario, tus compras de productos o servicios, atenderte en tus consultas o si lo deseas, para enviarte nuestras comunicaciones. Ver más.

PERO… ¿POR QUÉ LOS USAMOS?

Pues los usaremos porque los necesitamos. El principal motivo es para poder ejecutar el contrato que aceptas con nosotros al registrarte y al hacer una compra o disfrutar de alguno de nuestros servicios. También hay otros como el de atender tus consultas o enviarte nuestras newsletter si así lo decides. Ver más.

Y... ¿COMPARTIREMOS TUS DATOS?

Pues lo haremos lo mínimo posible, es decir, sólo en los casos en los que es necesario como con nuestros proveedores de cobro para gestionar los pagos que realices. También pueden instalarse cookies de Google, Facebook u otras compañías.

VALE PERO QUE SEPAS QUE TIENES TUS DERECHOS.

Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir tus datos personales. En algunos casos, también tienes otros derechos, como te explicamos en detalle más abajo. Ver más.

Si aún tienes más sed de lectura sobre este tema, puedes leer nuestra Política de Privacidad y Cookies completa a continuación:

NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD SIN RESUMIR

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

El responsable del tratamiento de tus datos es:

KILIKIDS SL, sociedad con dirección postal en Calle Joaquín Larregla 5, bajo, 31005 de Pamplona, Navarra. Si quieres enviarnos un email, puedes hacerlo a contacto@kilikids.es

Resumiendo, Kilikids o “Nosotros” o “los Corresponsables del Tratamiento”, somos Corresponsables del tratamiento. Es decir que nos hacemos cargo conjuntamente de tratar y proteger tus datos personales.

Como somos una pequeña empresa, para contactar con el Delegado de la protección de datos puedes usar la misma vía que hemos descrito arriba.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Dependiendo de los productos o en su caso los servicios de los que quieras disfrutar en cada momento necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán:

Tus datos identificativos: nombre, apellidos, dirección, datos de contacto, etc

Información económica y transaccional: Tus datos de pago o de tarjeta, información acerca de tus compras, pedidos, devoluciones, etc.

Datos de conexión, geolocalización y navegación: Si nos das tu dirección, ¿para qué usamos esto? Pues normalmente para usos estadísticos, curiosidad.

Información comercial, gustos y preferencias: Aunque no abarcamos tanto, puede que en alguna ocasión nos dé por mandar alguna newsletter.

Cuando marcamos algunos campos como obligatorios, son datos que necesitamos para poder prestarte el servicio. Por favor, ten en cuenta que si decides no facilitarnos esos datos, es posible que no puedas completar tu registro como usuario o que no puedas disfrutar de esos servicios.

Aquí va un pequeño listado de la finalidad de cada dato:

Para gestionar tu registro como usuario: En caso de que decidas registrarte como usuario en nuestra web, necesitamos tratar tus datos para identificarte como usuario de la misma y darte acceso a sus diferentes funcionalidades, productos y servicios que están a tu disposición como usuario registrado. Puedes cancelar tu cuenta de usuario registrado contactando con nosotros a través de los datos del principio.

Para el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios que hayas contratado: Esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para, principalmente: 1, Contactar contigo en relación a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados, incluyendo el envío de encuestas de calidad sobre los productos o servicios prestados (no se ha dado el caso hasta la fecha). 2. Gestionar el pago de los productos que compres. Esto no lo gestionamos nosotros sino la plataforma de pago que nos provee el servicio. 3. Gestionar posibles devoluciones una vez hayas realizado una compra y gestionar solicitudes de información. 4. Con fines de facturación y para poner a tu disposición las facturas de las compras que hayas realizado en la web.

Para atender las solicitudes o peticiones que realices: Sólo tratamos los datos personales que sean estrictamente necesarios para gestionar o resolver tu solicitud o petición.

Para fines de marketing: Esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para, principalmente: 1. Si te suscribes a nuestra Newsletter, trataremos tus datos personales para gestionar tu suscripción, incluyendo el envío de información personalizada acerca de nuestros productos o servicios a través del correo electrónico. Por tanto, ten en cuenta que este tratamiento de datos puede conllevar el análisis de tu perfil de usuario o cliente para determinar cuáles son tus preferencias y por tanto cuáles pueden ser los productos y servicios que más encajan contigo a la hora de enviarte información. Recuerda que puedes darte de baja de la Newsletter en cualquier momento y sin coste alguno. 2. Llevar a cabo acciones promocionales. Al participar en alguna acción promocional, nos autorizas a que tratemos los datos que nos facilites en función de cada acción promocional y los podamos comunicar a través de diversos medios como redes sociales o en la propia Plataforma. En cada acción promocional en la que participes tendrás disponibles las bases legales donde te facilitaremos información más detallada sobre el tratamiento de tus datos. 3. Difundir en la Web o a través de nuestros canales en las redes sociales fotografías o imágenes que hayas compartido de forma pública, siempre que nos des tu consentimiento para ello.

Análisis de usabilidad y de calidad para la mejora de nuestros servicios. Si accedes a nuestra Web, te informamos de que trataremos tus datos de navegación para fines analíticos y estadísticos, es decir, para entender la forma en la que los usuarios interactúan con nuestra Plataforma y así ser capaces de introducir mejoras en la misma, aunque esto en sólo en la teoría, en la práctica suele pasar que se mejora tras las sugerencias o quejas que nos haces.

¿EN QUÉ NOS BASAMOS O CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

La base legal que nos permite tratar tus datos personales también depende de la finalidad para la que los tratemos:

Gestionar tu registro como usuario de la Web: El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución de los términos que regulan el uso de la Web. En otras palabras, para que puedas registrarte como usuario en la Página Web, necesitamos tratar tus datos personales, ya que de lo contrario no podríamos gestionar tu registro. En el caso de que elijas utilizar el acceso o inicio de sesión a través una red social, el motivo por el que estamos legitimados para tratar tus datos es el consentimiento que prestas en el momento de autorizar la cesión de tus datos desde la red social.

Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios: El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución del contrato de compraventa o de prestación de servicios que nos vincule contigo.

Atención al Cliente: Consideramos que tenemos un interés legítimo para atender las solicitudes o consultas que nos plantees a través de los diversos medios de contacto existentes. Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta también beneficioso para ti en tanto que nos permite poder atenderte adecuadamente y resolver las consultas planteadas. Cuando nos contactes, en particular, para la gestión de incidencias relacionadas con tu pedido o el producto/ servicio adquirido a través de la Web, el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato de compraventa. Cuando tu consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que te informamos más abajo, o con reclamaciones relacionadas con nuestros productos o servicios, lo que nos legitima para tratar tus datos es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.

Marketing. La base legítima para tratar tus datos con finalidades de marketing es el consentimiento que nos prestas, por ejemplo cuando aceptas las bases legales para participar en una acción promocional o para publicar tus fotografías en la Web o en nuestros canales de redes sociales. Para mostrarte información personalizada, consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar un perfilado con la información que tenemos sobre ti (como el histórico de compras) y los datos personales que nos has facilitado como rango de edad o idioma, ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque te permite mejorar tu experiencia como usuario y acceder a información de acuerdo con tus preferencias.

Análisis de usabilidad y de calidad: Consideramos que tenemos un interés legítimo para analizar la usabilidad de la Web y el grado de satisfacción del usuario ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque la finalidad es mejorar la experiencia del usuario y ofrecer un servicio de mayor calidad.

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO GUARDAREMOS TUS DATOS?

El plazo de conservación de tus datos dependerá de las finalidades para las que los tratemos, según lo explicado a continuación:

Gestionar tu registro como usuario de la Web: Trataremos tus datos durante el tiempo en que mantengas la condición de usuario registrado (es decir, hasta que decidas darte de baja).

Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o servicios: Trataremos tus datos durante el tiempo necesario para gestionar la compra de los productos o servicios que hayas adquirido, incluyendo posibles devoluciones, quejas o reclamaciones asociadas a la compra del producto o servicio en particular, y como norma general hasta que decidas darte de baja.

Atención al Cliente: Trataremos tus datos durante el tiempo que sea necesario para atender tu solicitud o petición, y como norma general hasta que decidas darte de baja.

Marketing: Trataremos tus datos hasta que te des de baja o canceles tu suscripción a la newsletter, y como norma general hasta que decidas darte de baja.

Análisis de usabilidad y de calidad: Trataremos tus datos puntualmente durante el tiempo en el que procedamos a realizar una acción o encuesta de calidad concreta o hasta que anonimicemos tus datos de navegación.

Independientemente de tratemos tus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, los conservaremos posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales.

¿COMPARTIREMOS TUS DATOS CON TERCEROS?

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad y Cookies, es necesario que demos acceso a tus datos personales a algunas entidades o terceras partes que nos presten apoyo en los servicios que te ofrecemos:

Entidades financieras, proveedores de servicios tecnológicos, proveedores y colaboradores de servicios de logística, transporte y entrega, proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad.

Por eficiencia del servicio, algunos de los prestadores mencionados pueden estar ubicados en territorios situados fuera del Espacio Económico Europeo que no proporcionen un nivel de protección de datos equiparable al de la Unión Europea, como Estados Unidos. En tales casos, te informamos de que transferimos tus datos con garantías adecuadas y siempre guardando la seguridad de tus datos:

Algunos proveedores están certificados en Privacy Shield, certificación que puedes consultar en el siguiente enlace: https://www.privacyshield.gov/welcome

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA TUS DATOS?

Nos comprometemos a respetar la confidencialidad de tus datos personales y a garantizarte el ejercicio de tus derechos. Acordamos que puedes ejercitarlos sin coste alguno escribiéndonos un correo electrónico a la dirección de correo contacto@kilikids.es, simplemente indicándonos el motivo de tu solicitud y el derecho que quieres ejercitar. En caso de que lo consideremos necesario para poder identificarte, podremos solicitarte copia de un documento acreditativo de tu identidad. En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos tus datos, tienes derecho a:

Pedirnos acceso a los datos de los que disponemos de ti. Te recordamos que en caso de ser usuario registrado en la Página web también puedes consultar esta información en la sección correspondiente a tus datos personales.

Pedirnos que rectifiquemos los datos de los que ya disponemos. Recuerda que si eres usuario registrado en la Plataforma también puedes acceder a la sección correspondiente a tus datos personales de tu cuenta de para modificar o actualizar tus datos personales. De todas formas, ten en cuenta que, al facilitarnos activamente tus datos personales por cualquier vía, garantizas que son ciertos y exactos y te comprometes a notificarnos cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado a la Web o al responsable de la Web o a cualquier tercero por motivo de una comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro, será responsabilidad exclusiva del usuario. Por favor, recuerda que por regla general solo debes facilitarnos tus propios datos personales, no los de terceros, salvo en lo permitido en esta Política de Privacidad y Cookies.

Pedirnos que Suprimamos tus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitemos tratarlos según te hemos informado más arriba, o en que ya no contemos con legitimación para hacerlo.

Pedirnos que limitemos el tratamiento de tus datos, lo que supone que en determinados casos puedas solicitarnos que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos o que los conservemos más allá del tiempo necesario cuando puedas necesitarlo.

Si nos has proporcionado tu consentimiento para el tratamiento de tus datos para cualquier finalidad, también tienes derecho a retirarlo en cualquier momento. Algunas de las formas en las que puedes retirar tu consentimiento están explicadas en el apartado en el que explicamos para qué finalidades tratamos tus datos.

Cuando nuestra legitimación para el tratamiento de tus datos sea tu consentimiento o la ejecución del contrato, según lo explicado en el apartado correspondiente, también tendrás derecho a solicitar la portabilidad de tus datos personales. Esto significa que tendrás derecho a recibir los datos personales que nos hayas facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que técnicamente sea posible. Por otra parte, cuando el tratamiento de tus datos esté basado en nuestro interés legítimo, también tendrás derecho a oponerte al tratamiento de tus datos.

Por último, te informamos de la autoridad de control en materia de protección de datos pertinente:

la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php)

¿QUÉ PASA CUANDO NOS FACILITAS DATOS DE TERCEROS?

Puede ser que ofrezcamos servicios o funcionalidades que requieran que tratemos los datos personales de un tercero que tú nos facilites. Si nos proporcionas Datos Personales de terceras personas, garantizas haberles informado acerca de las finalidades y la forma en la que necesitamos tratar sus datos personales.

¿Y SI CAMBIAMOS ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES?

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad y Cookies cuando lo estimemos conveniente. En caso de que lo hagamos, te lo notificaremos en la Web o a tu dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para con tu privacidad, de manera que puedas revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerte o darte de baja. En cualquier caso, te sugerimos que revises esta Política de Privacidad y Cookies de vez en cuando por si hubiera cambios menores o introducimos alguna mejora, aprovechando que siempre la encontrarás como punto permanente de información en nuestra Web

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

También queremos informarte de que utilizamos cookies y dispositivos similares para facilitar tu navegación en la Web. Por favor, lee nuestra Información sobre Cookies para conocer con mayor detalle las cookies, su finalidad y otra información de interés.